Про смертельную просушку

               
В психушке раз как-то больной               
Себя  утопить хотел в ванной,               
Поддавшись мыслишке дурной.               
И тут по случайности странной,

Другой его вовремя спас,
И выволок тело наружу.
Был, видно, терпенья запас!
Оставил под ним только лужу.

Спасителю доктор сказал.
Унас хоть условья суровы,
Поступок ваш нам показал,
Что вы совершенно здоровы!

Я очень доволен, друг мой!               
Что выйдешь здоровым отсюда!               
Ты завтра ж уедешь домой!               
Готовься к отъезду покуда!               

Вот только тот парень с собой,               
Покончил, как это не грустно!               
Наверно, не свыкся с судьбой!               
Повесился очень искустно!               

Врачу отвечает больной,
Смотря на того чуть лукаво.
Быть может, погода виной!
Но вы ошибаетесь, право!

Не знаете вы ничего!
Могу, мысля, друга лишиться!
То ж я, после ванны, его
Повесил слегка просушиться!


Рецензии