Если незаменимых нет...

Если незаменимых нет,
Как же, сердце, тогда поймёшь,
Для кого ты - фаворский свет,
Для кого ты - февральский дождь?

Жизнь подарит привычный яд -
Расставаний, предательств, лжи...
Ради этого разве я
Богом призвана в эту жизнь?

Если где-то есть верный ты,
Помоги вопреки всему
Превратить боль в пожар и дым,
Воскресить вновь меня саму.

Есть основы, но как совпасть:
Благочестие, верность, честь.
Если есть обстоятельств пасть,
Значит, выходы тоже есть!

Если незаменимых нет,
Исключением быть хочу
В теореме безликих дней,
Как и прежде, прошу мечту.
18.02.24


Рецензии