Возвращение домой

Тем, кто часто смотрит на небо:
В изменение лета,
В воплощение снега,
Предлагаю скорее во внутрь пройти!
Вы не стойте у врат тишины...
Не рассказом едина тоска,
Не предлогом смешным,
Выходить за черту этих чопорных фраз –
Мой отказ, ваш приказ,
Ваша смелость, мои…
Очертания воли на поле, да в горе,
Дорога из роли:
Пустые погони
За завтрашним днем...
Мы дойдём!
Расплескаем живую печаль,
Раскидаем друидскую сталь,
Меч из ножен!
Присутствие жести,
Не похожи глаза,
Жизнь из лести!
Обратившем свой взгляд на дорогу,
Да под ноги:
Земля, камень, соль,
Кровь, песок…
Первым делом не пасть
Под упрямым желанием,
Не дойти до черты,
Где исчезнет Ваш бог!
Задом – всё наперёд,
Выход – где-то всех ждёт,
Там где смотрим на небо,
Там где Радугой спета
Песнь пути, возвращение домой!


Рецензии