Встречайте юная весна!

Весна с улыбкою загадочной 
Пришла в родимые края 
И обогрела взором сказочным  
Леса, селенья и поля. 

Мила! Сияют косы рыжие,
Искрятся лучики ресниц,
Зовёт она к местам насиженным 
Из дальних стран любимых птиц. 

Они споют о новом времени, 
О днях без бурь и холодов,
Дожди прочтут стихотворения  
О расцветании садов.  

Глядит весна на зорьку рдяную, 
А по стезе речной воды
Плывут судами безымянными  
Теплом расколотые льды. 

Проснись, земля, и травы выпусти 
На волю - к солнцу после сна! 
Края, уставшие от сырости, 
Встречайте:  юная весна! 


Рецензии
Полное великолепие Юрий 👏👏👏❣

Вы на этом фото похожи на Викинга 👍

Татьяна Чайко   12.04.2024 11:36     Заявить о нарушении
Приветствую, Татьяна, и горячо благодарю.
СПАСИБО!

Многих желаю успехов и чудесных радостей!

Юрий Ишков   14.04.2024 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.