Марафон

Наша жизнь не имеет причин и последствий. И даже
Самый мудрый философ поведать не сможет о том.
Мы бежим марафон. Но в конце никого не накажем,
Новой вести не скажем, в сражение не позовём.

Здесь поставить бы точку. Но мы никогда не умели
Ставить вовремя точку и вовремя том закрывать.
Мы бежим марафон. Лента финиша нам вместо цели,
И приятней всего самым первым ее разорвать.

А потом, на высокой ступени, принявши награду,
Так нам хочется смысла — но смысла — увы! — не узнать.
Будет чек. Разве чек принесёт нам покой и отраду?
Где-то ждут подкрепленья, а мы не сумели позвать.


Рецензии