Звёзды, кажется, не далеки,

Звёзды, кажется, не далеки,
Попробуй их достать рукой
И поймёшь как велики,
Что единицы нет такой,
Которой отмерить смог бы путь,
Который близок и далёк чуть-чуть.

Мы только можем их сияние
Увидеть в телескопе, на странице книг.
Мир без них - разочарование,
Мы для них - всего лишь миг,
И для них мы сгорим, как спичка,
От которой остаётся лишь частичка,
И пепел, который вскоре по утру,
Развеют бездушно на ветру.

И забудут кто ты и кем был,
Через день, два и три.
А помнишь, как ты говорил:
„Сияют на небе звёзды, посмотри..... ”

И теперь, ты сам сияешь там,
Ты стал одной из них.
И рукой не дотянуться нам,
Чтоб почувствовать тепло твоих.


Рецензии