Об упорном

 Мы в обыденном деле, как будто при штурме, безумствовали...

 Босиком по гвоздям и по углям, как будто бесчувственные,

 По три дня на ногах, без еды, без питья и без сна,

 Руки в кровь, лица в копоть, теперь цитадель снесена.

 А на самом-то деле? С продуктами сумка нагруженная,

 Чтобы четверо нынче на кухне спокойно поужинали,

 И затащен в гостиную древнюю новый диван,

 Чтоб соседям на зависть повесить неплотный туман.


Рецензии