Я в тебе любви не чаю

Я в тебе любви не чаю
И в прохладный день сижу, скучаю:
За ясностью глаз и нежностью рук,
За твоим дыханием и сердца стук.

Ищу тебя в дуновении ветра,
Ищу тебя ветках простой берёзы,
Ищу тебя я с ночи и до утра,
Ищу по следу, где пали слёзы.

Я посмотрю на горящие в небе звёзды
И увижу в одной лицо твоё.
Ты улыбнёшься, смотря сквозь вёрсты,
Забьётся сердце игривое моё.

И я шепчу из далека,
Как я хочу, чтоб наверняка,
Хотя бы раз, так слегка,
Дотронулась твоя нежная рука.

Чтоб спустилась в мир ты простой,
Чтобы встретился я только с тобой,
Чтоб на этой площади густой
Стали мы одной судьбой.

Чтобы уже птички спели нам,
Как мы цветём не по годам,
Как не давали покоя противным снам,
В которых мы не в месте где-то там.


Рецензии