Озарялся небосвод голубой

Озарялся небосвод голубой,
И вставали все цветы от сна.
Сияло Солнце над головой,
И приходила постепенно весна.

Шла она медленно и не спеша,
Делая аккуратные шаги.
Все говорили, как одета хороша,
Как прекрасны платье и сапоги.

Она могла одной рукой
Заставить всё здесь расцвести!
Другой давала гармонию и покой
На всём своём долгом пути.

А глаза её были полны
Голубыми океанами росы,
И на голове её были видны
От ивы две дивные косы.

И в ушах были серёжки
От скромной тоненькой берёзы.
И несла она в мокрой ладошке
Клубочек счастья, надежды и грёзы.

И раздавала каждому по кусочку,
Кто попадался ей на пути,
И говорила маленькую строчку:
„ Друг, пожалуйста, ты только свети”.


Рецензии