Такая жизнь

Нынче спекулянтов, 
Много развелось.
Цены и налоги, 
Правовой вопрос.

ЖКХ, валюта, 
МВФ, обман.
Все друг друга дурят,
Чтоб набить карман.

Говорят "тартары", 
Хорошо живут.
Много не воруют, 
По чуть чуть берут. 

Работу выбирают,
Всегда быть на деньгах.
В правительстве и в банках,
Ещё в "силовиках".

Но кто рожает нынче, 
Больше всех детей?
Кто же с предприятий, 
Выгнал всех взашей?

США прислужники? 
Злой капитализм?
Пятая колонна? 
Частный экстремизм?

Раньше были на слуху, 
Пети Ивановы, 
Сидоровы Коли,
Тани, Люды, Вовы.

А теперь кругом звучат:  
Галия, Эльдар, Марат!
Бухучёт лишь для Эльвир,
Строит всё везде Тагир.

Русский! Брат! Сожми кулак!
Вновь в республиках бардак.
С их трибун враги кричат:
Русский  - нынче нам не брат!

СССР страной была.
Где профессия важна.
В ней народ счастливым жил.
И в работе всех ценил.

С юмором стишки читали,
Где евреи всё украли.
Но страна тогда жила,
И рублём сильна была.

Расцветал Социализм. 
Строили все Коммунизм.
Спекулянты протащили,
Для себя Капитализм.

И кругом сейчас дворяне,
Каждый мнит себя царьком.
Им враги мозги «засрали»,
Кока-колой и враньём.

Вновь разборки на майдане.
Где Грузины? Где армяне?
Видно "мнимая" вражда,
Очень доллару нужна.

У рубля поддержки нет.
И у всех теперь долги.
Затянула пояс туже,
Беднота большой страны.

Молодым была дорога,
Старикам всегда почёт.
А сегодня молим бога,
Чтоб не выставили счёт.

Счет за воду, счет за газ,
За бензин и за матрас.
Оказалось, что украли,
Всё вокруг ещё до нас.

Снова цены поднялись,
С «бизнес-планом» всей страны?
Вы ж в России родились?
Значит всем кругом должны!


Рецензии