Сирени-цвет

Сирени-цвет в разливах солнца
Так неизменчиво приятен,
И запах счастья у оконца
Своей природой многократен.

А,за околицей туманы
Над родниками тихо реют,
И дышат негой первозданной
Небес-прозрачные аллеи.

Луга и пойма в лёгкой дымке
И взор во власти вешней тайны,
И на цветах дрожат росинки
Всей чистотой необычайной.

Как восхитительны мгновения
На фоне жизни неизбежной.
Я полон дум и вдохновения
В плену сирени белоснежной!


Рецензии
Легко и красиво! Пейзажная лирика - любимый жанр! Благодарю за стихи, Роман!

Майя Агаева   27.03.2024 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.