Заяц и вожди

Старался на вождя всю жизнь учиться,
Но толку нет - вождём надо родиться!

Зайчишке власти в жизни не хватало,
Большие уши – только это мало.
Чтобы приказы громко отдавать,
И лесом, и зверьем всем управлять.
Решил работать заяц над собой,
Пойду учиться, так решил косой.
Ума ученье многим прибавляет,
И в люди выбиться порою помогает.
Один диплом, второй, на третий метит,
Но власть зайчишке всё никак не светит.
И здесь старается, и это изучает,
Но всё впустую - власть не получает.
На конкурсы любые всюду ходит,
Ответ один – для власти не подходит.

И понял заяц в жизни откровенье,
Для власти не достаточно ученья.
Вождями не становятся – родятся,
Для этой роли зайцы не годятся.


Рецензии