Я не могу читать стихи без слез...

Я не могу читать стихи без слез,
Без трепета, чтоб голос не дрожал,
Я проживаю все из них всерьёз,
Они мне ранят сердце, как кинжал.

За строчкой строчку, за строфой строфу
Я пробираюсь сквозь эмоций лес.
Люблю, страдаю, плачу, но живу,
Сегодня ангел, завтра чёрный бес.

Одоевский и Пушкин, Пастернак,
Тредиаковский даже, черт возьми,
В душе моей прошлись по струнам так,
Что не смолкает музыка в груди.

И книгу закрывая перед сном,
Очередной истории финал,
Я вновь жалею только об одном,
Что кто-то до меня всё написал.


Рецензии