172. Смотрите на неё

Смотрите. Да, она такая.
Где рано солнышко встаёт.
Чиста. Кровь с молоком. Земная
И в "караоки" горло рвёт.

А утром, с головой в похмелье,
Гордыней по земле идёт.
Не мучает себя сомненьем
И по указке не живёт.

Не станет с дрожью на колени.
Свой крест столетьями несёт.
Строптивая. Не знает лени.
С корнями русскими живёт.

Прислушайтесь, как ветер воет,
Листая толстую тетрадь.
Теряет Русь на поле боя.
Своих сынов. Ядрёна мать.

И чтобы там не говорили,
Что пьёт Россия из горлА,
За матерей, что в скорьби выли,
Я выпью горькую до дна.

       * * *
Жалею я, что время тает.
Поездка кончилась моя
И скорый поезд забирает
Всё дальше, дальше от тебя.

Валентина Макарова.
Друзьям-москвичам, что были рядом.


Рецензии