Дыши в меня

*  *  *

…и Дух Божий носится над водою,
ещё не живём, не знаем,
что мы — взгляд, обращённый в себя,
время времени,
мера всего,
наши мёртвые птицы обнимают живых
голосами пустынных созвездий,
и мы закрываем глаза,
возвращая себя в человека,
на жёсткое ложе травы
ветром солёных ресниц.


*  *  *

Дыши в меня,
тихий свет расплескав над водою,
осыпай лепестками огня,
я оттаю в его имена
и дыхание их золотое.

Водой обвивать их упругие стебли…

Продыши мной их лица на небе,
на земле голоса их в глаза
и жёрнов, и жалость, и жребий,
выдыхающий словеса.


*  *  *

О, вода без повода!
Бездна, беда, Здена.
Вода поезда, сквозняка, холода,
положенного на колено,
взгляда, выброшенного в окно,
памяти, курящей в тамбуре,
вода уходит на самое дно
танцевать тамбурин.


Рецензии
Любовь, огромное поле для фантазий и воображений ... Понравилось очень.
Начинаю привыкать ... Спасибо. Доброго вечера и хорошего дня завтра.
С уважением и теплом.Александр.

Алекс Ан Дер Виль   06.03.2024 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу самоотверженность, Александр! И за добрые слова!

Вирель Андел   07.03.2024 08:29   Заявить о нарушении