1117 Ночь поседевшая желанна снова

Осенний дым костров. На листьях иней.
Уходят в прошлое благие дни.
Мазками кисти пишется картина.
Подслеповатые зажглись огни.

Протянутся замёрзшие чуть руки.
Пропахшее. Забытое вчера.
Ещё мазок и ляжет час разлуки.
Став искрою погасшего костра.

Щекой небритой прислонюсь лаская.
Вдохну прохладу захмелевших губ.
Распахнутое в ночь творенье рая.
Твой поцелуй. У осени разлук.

Не говори. Молчанье лучше слова.
Всё в паутине затерялось дней.
Ночь поседевшая желанна снова.
Сна запоздалый беглый воробей.

Не бойся. Клетки нет. Открыта дверца.
Рябина за окном. Там снегири.
В Париже ты. Биенье слышу сердца.
Монмартр. Зажжёны свечи. Фонари.


Рецензии
Ох, далека дорога разлуки. И тем милей воспоминания.
Душевно пишете.

Веснина Таня   11.04.2024 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.