Как странно

Как странно эта жизнь такая,
То скорби метко в точку бъют.
То проникает боль тупая,
То вести не хорошие нам шлют.

А то и радость наступает,
Звонят от счастья нам колокола.
Печали, грусти снег растает,
Глядишь и жизнь уже мила.

Бывает грусть и радость нападает,
А ты всецело тут держись.
Бывает свет чрез дымку только шает,
А то душа вдруг рвётся ввысь.

Так странно, впрочем и не странно,
Мы за грехи несем свой труд.
И лишь не многие так многогранно,
Бывает испытания несут.

И сколь отпущено в сем веке,
Ты с доблестью свой крест неси.
Иначе в нашем человеке,
Не будет человека на Руси.

Мы оскотимся, поднимем флаг мы вражий,
Похожи будем на раба грехов.
И перестанет человек быть Божий,
Возьмёт он груз своих вех'ов.


Рецензии