Здесь шаг и миг оспаривают нас...

***

                N.N.

Здесь шаг и миг оспаривают нас,
но всё не могут до конца оспорить,
ведь сутью спора стало без прикрас
то мнение, что у тебя в фаворе.
То  утверждение, что ты не пьёшь
(знать, к алкоголю ты уже «сухая"),              (*)
но эта половинчатая ложь
не отрицает правды, что греха я
не смог в тебе однажды отыскать
и вовремя не принял действий нужных,
и маялась без выпивки тоска,
вся содрагаясь в потугах натужных.
Ты всё же тот нарушила запрет,
зависимость свою не признавая,
как и болезнь, которой вовсе нет,
а есть обида на меня живая.
И ты ждала, что всё свершится вдруг
само собой, без твоего участья,
но нету без любви твоих подруг,
и нету без страстей былого счастья.
Самодостаточность надуманна твоя,
она пусть и желанна, но фиктивна,
ты как прибрежный гаснущий маяк –
и в темноте кромешной неактивна.
Ты словно взмах протянутой руки,
лишённый оптимизма и приветствий.
Как мы мгновенно стали далеки,
без  общих точек и без соответствий!
Ты думаешь, что твой настал черёд?
Но безысходность  впереди одна лишь…
Ты жаждешь счастья?  Но оно умрёт,
а ты о том себе не просигналишь…



5.03.2024

(*) – при «сухом» алкоголизме пациент уже не употребляет алкоголь, но остаётся алкозависимым


Рецензии