Собачья немота

Здравствуйте, пёс верный, Перри!
Было ли в жизни когда,
Чтоб вас держал в чёрном теле
Недруг бродяг – немота?

Вы вот – пёс преданный, честный,
Любящий прыгнуть, лизнуть,
Так жизнерадостно, резво
Бросится лапой на грудь!

Я ж как-то видел собаку,
Что грозно лает, рычит.
Сделал на встречу два шага –
Бац! Та со страхом бежит.

Плохо живётся собакам,
Добрый и искренний друг –
Не заключаются браки,
В тайне твой каждый испуг…

Коль усмехнётся хозяин,
Значит – доволен и ты.
В жизни сложнейший экзамен –
Помнить собачьи черты.

Громко и звонко залаять,
Лишь неугодный пройдёт,
Ну а при виде красавиц –
Не поджимать робко хвост.

Что, неужели бывает
И у собак немота –
Злая, безликая заводь?
Да, жизнь собак не проста.

09.08.2016


Рецензии