171. Сумерки

Денёчек прыгал и метался.
Скользил по шёлковой траве
Ребёнком будто заигрался.
В лиловых сумерках во тьме.

Они таинственно спускались,
Прижав к земле цветной закат.
Деревьев тени  удлинялись.
Денёк входил в ночной формат.

Бродячий взгляд мой упивался -
Холодный воздух, тишина.
Уставший  город погружался
В уют домашнего тепла.

В сердечке лёгкая грустинка.
Дождусь я всё же волшебства.
Сменилась в сумерках картинка.
Поднялась полная Луна.


Рецензии
Очень красивая пейзажная лирика! Тоже люблю закаты и писать о них.
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   06.03.2024 15:39     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо за приглашение в Ваши закаты!

Валентина Макарова 7   07.03.2024 09:27   Заявить о нарушении