Дело к весне

На сплав потянуло — знать, дело к весне,
Хоть снега ещё по колено,
Хоть в мире война и она в каждом сне
И не отпускает из плена.

Февраль на планете, летящей к чертям,
С бессмысленной злостью бунтует.
Он мир поделил и его по частям
То бьёт, то снегами бинтует.

Но дни бунтаря сочтены. Не спасёт
Его лишний двадцать девятый.
И вскроются реки, как вены, и лёд
Сойдёт, без вины виноватый.

Потом половодьем хлестнёт по стране
Весна двадцать двадцать четыре.
Итог подведёт уходящей войне
И громко заявит о мире.

Бойцы на байдарках пойдут по реке,
На вёсла сменив автоматы.
Об этой войне им в далёкой тайге
Напомнят лишь грома раскаты...


Рецензии
Выше всяких похвал!!! Браво!!!

Виктор Милованов   09.03.2024 16:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за такой эмоциональный отклик 🌞

Шарова Ольга   10.03.2024 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.