К бессмертию

Я смотрю на фотографию,
забывая про тебя.
И слагаю эпитафию
прошлогодняшнего дня.

Это время непосредственно
между небом и землёй,
не причина и не следствие,
без тебя, но и с тобой.

Это что-то ирреальное:
не дождаться, не догнать,
но и всё же не летальное,
раз способное летать.

Видно, дело в сохранении
энергетики души,
вот, хотя б в стихотворении:
я пишу, а ты дыши.

05.03.2024


Рецензии