Приход весны для травников

Зима метелиться устала….
Взмахнув Снежинным рукавом
Весну на встречу Приглашала
Дорогу застелив ковром

Покров недолго выбирала
Из всех последних своих сил
Пуховой шали набросала
Присела…. чудо Сотворив

Весна расчесывала косы
И примеряла свой наряд
Ей собираться нужно в гости
Аж на 3 месяца подряд

Глашатаи собрались в стаи
Из стран далеких прилетев
Готовые оркестром грянуть
Весна идёт, На мир весь спев

Зима завидев гостью в марте
Расплачется от нежных чувств
Ковры вскрывая, ведь на старте
Подснежники, мимозы куст

Зазеленеют наши травы
Крапива, одуванчик, сныть
Поднимет гиацинт булавы
Начнёт красОю Ворожить

Как шевеление ребёнка
Пойдет душа на разворот
И Сила рода из далёка
Из дома в поле уведёт

И расчехлим мы выжималки
Поставим их на первый ряд
Отправимся мы все за травкой
Что щедро нам поля дарЯт

Начнём тихонько ворожить……….
Как будто мы всё раньше знали……
Творить, любить, вино варить……….
Как долго мы себя искали!!………


Рецензии