Прасковья

ПРАСКОВЬЯ.    Всем одиноким девушкам, женщинам и бабушкам.
Посвящается. С праздником.

Среди махин многоэтажных
Стоит, почти что не видна
Не выделяясь, равнобока
Избушка чья-то в три окна.
А в ней живёт одна старушка
Совсем как мышка,
Как норушка.
Давно на пенсии она
Тоскует молча у окна
То телевизор вдруг посмотрит,
То кошку невзначай покормит.
Так дни летят её, летят
Соседки все в недоуменьи
В глаза Прасковье не глядят
А сколько ж лет тебе бабуся?
Все как одна узнать хотят.
А ей уж ничего не нужно
Она тихонечко живёт
Всё также искренно, натужно
Встречает каждый новый год.
Гордится речью президента
Хоть в голове давно невроз
Ждёт подходящего момента
Сходить к детишкам на погост.
Она конечно понимает,
Что скоро тихо так умрёт,
Про рай речам уж не внимает
Подозревает- поп всё врёт.
И дом её с землёй сравняют
Уйдёт под стройку огород
В администрации торопят,
Там «план горит»
Их чёрт неймёт.
Среди махин многоэтажных
Стояла молча, не видна
Ни мне, ни вам, уж не нужна
Избушка чья-то в три окна.
Вчера тихонько снесена
Была.
Прости Прасковья.
Все дела.

05- 06.03.2024.


Рецензии