Цикорий

А давайте выпьем с Вами «кофе»!!!
Вдруг внёс предложение цикорий!
У меня всё ценно: листья, корни!
Я полезен! Много есть историй!!

Попивая свой напиток ценный,
Молвил ОН: я весь из свойств целебных!
Врач средневековый Авиценна
Внёс меня в канон наук врачебных!!!

Иннулином корень мой наполнен!
Печень поддержу и кровь поправлю!
Службой для кишечника исполнен!
Уберу изжогу, аппетит исправлю!

Утомление сниму! Очищу почки!
И обмен веществ ещё налажу!
Сердце, желчный - это лишь цветочки!
Тонус подниму и сон улажу !!!


Рецензии