Утро на даче

Хочу чая! Какого? Горячего!
А потом покормить пса бродячего
И в глаза посмотреть с ним друг другу
Расскажи: как живешь? Ты откуда?

Посидеть на скамейке под яблоней
Посмотри: вся в цветах и расслаблена
И наслушаться: пчёлок жужжанием
Листвы шелестом, будто дрожанием

Птичий гвалт над землей пронесется
Ветерком по щеке день коснётся
Ну а Шмель, свой полёт, оглашая
Пролетит, собой мир украшая

Сосед Мишка на улицу выйдет
Чесночек и лучек с грядки вырвет
Муж с рыбалки с уловом вернётся
Хитрый Васька у ног его трётся!


Рецензии