Сон

Очнулась я в чужом лесу!
Я где? Что здесь?  Куда иду?
Смотрю-я травушки несу!
Смотрю, я выхожу к пруду:

А у пруда сидят русалки!
Кикимора мешает палкой
Отвар, еще слегка бормочет
Настой какой-то сделать хочет

И леший вышел из оврага
Грибы несет , он знает: надо
Кикиморе в казан подбросит
А то туман на лес набросит

Русалки шепчутся, смеются-
Друг другу в тайнах признаются!
Хвосты на солнце их играют
Меня забыть всё заставляют

Тряхну я сильно головою
Морок наводят, я не скрою
К себе я травушки прижму,
Вдохну их, глубже и…… чихну

Смотрю: а я лежу в кровати
Ну хорошо! Мне сказок хватит
Пойду к отвар я  приготовлю
Рецепт кикиморы я ж помню!


Рецензии