Луна

Не могу идти я ночью:
Держит взгляд луну.
А она висит, не хочет
Отпускать струну.

С нею связана я словно.
Освещает путь!
Понимаю безусловно.
Не смогу уснуть.

Будто рассказать мне хочет!
Только не пойму!
А захочет - заморочит-
В тайне утону!

Иногда рогами светит,
Иногда лицом!
То дорожку мне осветит,
Выйти б на крыльцо!

Форму, имена меняет:
Месяц иль Луна!!!
Небо тайной наполняет
Как же ты нужна!

В снах разгадку посылает,
Иногда намёк.
С неба словно проливает
Смысла ручеёк


Рецензии
Прекрасное стихотворение...
Так и бывает наедине с луною...
С теплом

Лидия Цыганкова   13.04.2024 13:35     Заявить о нарушении
Лидия благодарю за отзыв.
Мне и Луне очень приятно)
С уважением

Наталья Колесникова 7   13.04.2024 13:39   Заявить о нарушении