***

Мы не знаем ни дня, ни часа,
Когда жизни нить оборвётся,
Сколько нам по земле скитаться?…
Сколько сердце ещё пробьётся?…

Мы не знаем, когда настанет
Час, предстать пред Великим Богом,
И с каким нас сердцем застанет
Миг - расстаться с земной дорогой…

Помоги быть с готовым сердцем
Мне, Господь, чтоб Тебя увидеть…
Чтобы в сердце - с искренней верой,
Мог любить… И грех ненавидеть…

Помоги мне, Господь, жить небом!
Чтоб к земному - не прилепляться…
Чтобы злом побеждён я не был…
Чтоб легко - от земли подняться!…

Чтобы сердце хранить мне чистым,
И не быть злом, враждой объятым…
Чтобы взглядом своим лучистым
Мог ободрить того, кто рядом…

Помоги сохранить мне верность
До последнего вздоха жизни…
Быть для ближних - только примером,
Чтоб достичь неземной Отчизны.
05.03.2024г.
Люба Бердышева


Рецензии