Происхождение слова Крекер Cracker

Крек  то, что щёлкает, трещит,
Ковбоя хлыст, иль кто следит,
За неграми, за чёрными рабами,
Так щёлкнет – загремишь сразу цепями.

Печенье тонкое ломают тоже с хрустом,
Когда проголодался с грустным чувством,
Вот и прозвали крекером его,
А с крекером вам лучше пить вино.
3 марта 2024 г.


Рецензии