Как избавиться от гнева?

Как  избавиться  от  гнева?
Сохранить  лишь  доброту,
Когда  злость  гуляет  смело,
Совесть  прячется  во  тьму;
Разум  сумрачно  мутнеет,
В  глазах  лишь  блеск  огня,
Сердце  доброе  немеет
В  здоровом  теле  дня.

Как  избавиться  от  гнева,
Когда  всюду  лгут,  день,  ночь,
Твоё  лицо  белее  мела,
Честь  растоптана  напрочь;
Когда  вокруг  осуждают,
Нет  истины  ни  в  чём,
Громко  грязью  поливают,
Тихо  шепчут  за  углом.

Как  избавиться  от  гнева,
Коль  поток  любви  иссяк,
Когда  чувствуешь  лишь  тело,
Живой  дух  совсем  размяк;
А  душа  и  разум  вместе
Отделились  от  всего,
Людям  плохо  во  всяк  месте,
Бог  потерян  отчего?

Как  избавиться  от  гнева?
Нет  духовности  ничуть,
Расхвалили  ныне  тело,
А  душе  закрыли  путь;
И  сосуд  внутри  любого
Заполняется   дерьмом,
Изгнав  энергию  живого,
Дав  гордыне  стать  грехом.

Как  избавиться  от  гнева?
Врага  надо  победить.
Что  требуется  для  дела?
Эгоизм  только  приструнить;
Убрать  наши  все  желанья,
Мысли  разбегутся  прочь,
Прекратятся  тут  страданья,
Спокойная  придёт  ночь.


Рецензии