Притча - прораб, цель жизни

Работал честно на хозяина прораб,
Но срок настал, и он об отдыхе подумал.
К хозяину спешит. Сил нет у меня, ослаб.
На пенсию я тут уйти надумал.

Хозяин загрустил от новости такой.
- Прораб работником хорошим был.
И говорит: - «Последний дом построй
Он на двоих и отдыхай потом. Я так решил»
 
И начал строить дом прораб. Последний свой.
Он очень торопился. На отдых так желал.
Менял он что-то, что-то не доделывал впервой.
Материал для дома похуже закупал.

Вот дом готов. Хозяин принимать приехал.
Он осмотрел и говорит: - Вот этот дом -
Теперь он твой. Бери ключи. Тебе успеха!
Живи. Ты заслужил его своим трудом.

За верную твою работу - это подарок от меня.
И со стыда в тот миг прораб чуть не упал.
Ведь жить ему теперь в том доме, себя кляня.
В единственном, который плохо он построил.

Мы все прорабы своей жизни.
Прожить её мы можем только раз.
Какой себе её построим –
Зависит будет всё от нас.
29.02.2024


Рецензии