Желанное место

Есть место на свете желанное:
Там пахнет как после грозы,
Вижу здесь поле и небо туманное,
Мёртвые воды, живые ручьи.
Слышится эхо ветров безударное
Как нежная песня девицы вдали.
Белая тройка коней запряжённых -
Туда доставляет больных и влюблённых.
...
Руку мою обхвати да покрепче,
Нас ветер сдувает с прямого пути -
Он испытание, но мы же ведь вместе,
А значит с любовью продолжим идти.
На душе моей всё свободней и легче,
А на твоей? Сердце с душой оголи...
Если нежно и мирно любовь окрыляет -
Садись в фаэтон, нас тройка сжидает.
...
Бодрой тройке ночь поёт,
Освещая путь священный
Звёзды держат небосвод,
А над ними месяц бледный
Объявляет снов черёд,
Запевая гимн заветный.
И вокруг любовный дух -
Счастья доброго пастух.
...
Опочи моя подруга,
На плече ложись моём
И в объятии супруга
Не тревожься ни о чём!
Не опасна нам разлука,
Нас Любви спасёт закон.
Тройка нас свезёт туда -
Где желанные места.


Рецензии