Покой поэта

                _
Сегодня ль ночка без стихов
Польется тихою рекой
И вдруг поэт приобретет
Ему несвойственный ему покой

Не обмакнет свое перо
В чернил заветный эликсир
И не оставит на листе
В произведенье целый мир

Тот самый мир своей души
Что до скончания в нем живет
В котором он всего себя
Тебе читатель отдает

Всего себя он отдает
Чтоб не напрасным был тот труд
Тот труд который боги нам
Здесь для чего то в дар дают   
30.01.24


Рецензии