Дружеская пародия на А. Б

ПРЕДЧУВСТВИЕ ЛЮБВИ. Alexander Butenin

К горизонту солнце клонится,
день прошел и ночь близка.
Где же ты, моя поклонница?
та, которую искал...

Яркой молнией ушла в леса
неизбывная мечта.

...утром или вечером,
но тебя я догоню.

*********************

ПРЕДЧУВСТВИЕ ЭКСТАЗА, или

Не СТОЙ под ДЕРЕВОМ в ГРОЗУ!

Молния!.. Раскаты грома!
Я погнался за тобой!
Тут понятно ж, аксиома, —
Коль не ты, сопрет другой!

Хруст сырого бурелома...
На него, полив мочу,
зубы стиснул, — аденома!
Сырость Ване ни к чему!

Широка страна родная, —
Поле ржи, а дальше лес.
Я гонюсь, не уставая,
Уж седьмой сносил протез*

А когда устал гоняться
(еле жив, едва дыша)
Встал под дубом, отдышаться,.. —
Ты
             сама меня нашла!..
—————————————————————————
*по уже забытой сказочной аналогии, —
‘стёр семь пар железных сапог’


Рецензии