Мы человеческого счастья

Мы человеческого счастья
Все без сомнения хотим,
Имея слабые понятья
Реальным образом каким.

Как оно выглядит снаружи
И как устроено внутри -
В нелепых домыслах досужих
И неосознанной хандры.

А счастье дышит добротою
И изначальной чистотой
Глубиной сущностью живою
С невероятной простотой.

И обязательно приходит
В такие светлые места,
И души схожие находит
По ощущенью без труда.

Кто сам открытою душою
Взаимно тянется к нему -
Заветной искренней мечтою
Развеяв внутреннею тьму.

Духовным светом благодатным
Путь освещая пред собой,
Реальным образом наглядным
И безграничной добротой.

Мы человеского счастья
Все без сомнения хотим -
Желанью доброму подвластно,
Что в сердце бережно храним.




5 марта 2024 года


Рецензии