Привет, красавица - Весна...

Весна _ мне шепчет первый встречный               
И хруст ледяшки под ногами               
Всё в этой жизни быстротечно,
Настал черёд _ прочь оригами ...

И на пол снега покрывала,
Ты их теперь не береги
И эти сны, что рисовала,
В свои видения забери ...

Ночей холодных преступленья
Под одиночества печаль
И мыслей пылких нетерпенья
Упасть в весны седую хмарь ...

Пусть блеклы краски небосвода
И так застенчив это март
Так обновленья ждёт природа -
Пасьянс цыганки вижу карт ...

Она на кадры всё разложит,
И каждый миг заговорит,
И всё случится так _ быть может,
И будем снова ждать зари ...

Считать несмелые рассветы,
И видеть их чуждеой мирах,
И вспоминая _ Где ты? Где ты?
Весны нетронутой вояж ...

Опять сидишь за горизонтом,
Пьёшь безотказное саке,
А вот рассвет воюет с фронтом,
Бросает тучи сам в пике ...

И ждёт её _ чудную зорьку,
Чтоб с солнцем за окном вставать,
Итак тихонечко, за кромку,
В моём окошке ночевать ...

Так прогоню ж его, любезный,
Ты слышишь город _ он шумит ...
Уже прохожий неполезный,
Сам о весне мне говорит ...

Уже забилось ретивое,
Отринут прочь объятья сна ...
И в сердце вновь войдёт живое ...
Привет, красавица - Весна ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/03/2024/u/


Рецензии