Запойная

 

Нынче крепче кофе только чай!

Сколько ж выпито развратного вина?!

Эй, душа, ну хватит, не скучай.

Я ж по глупости все это, ни со зла.

 

Ох и лихо же крутил водоворот.

Центрифугой душу с тела выжимал.

И не страшен был уже похмельный черт,

Что копытцами по комнатам стучал.

 

Я ж, бывало, с ним пытался говорить.

Он же мне осклабившись молчал.

От меня на расстоянии держась,

Хвостиком загадочно качал.

 

Так-то мирное, по сути, существо.

А ведь я его от жизни отвлекал.

И возможно у него там, где-то дом

И о нем в том доме кто-то да скучал.

 

Время шло, и я изрядно отрезвел.

И теперь куда приятней мне вода.

И былые подвиги теперь. Все!

Как будто все не про меня.

 

Но однажды по чуднОму волшебству.

В доме черта появляться стал и я.

Расстояние, как принято держу,

И осклабился ехидно я не зря.

 

Ох и вид же у тебя браток, прости.

Жить в запое — это тяжкая стезя.

Вдруг красавица-чертовка в ор да крик,

Мол опять рогатый черт залил глаза...

 

Мол опять гоняешь пО дому людей,

А в хлеву стоит не кормлена коза.

Обернулась, посмотрела - мокрый взгляд.

В тех глазах копилась горькая слеза.

 

Как-то грустно от таких мне стало сцен.

Я приблизился и черта приобнял.

Говорю, что нет в миру таких проблем,

Чтоб их чудом алкоголь решал.

 

Вдруг проникся он ко мне и стал добрей.

И с меня рогатый страстно слово взял.

Чтоб в свои покои никогда,

Больше я его не призывал.

 

Порешали, да на том и разошлись,

Два запойных добрых дурака.

Быть хоть чертом пусть тебе досталась жизнь,

И она прекрасна, коль она чиста.


Рецензии