У ворот обцелованых солнцем

У ворот обцелованых солнцем
Тает медленно старый снег.
Я тропинку чищу до донца,
До асфальта зимний лопачу грех.
И мысли не скачут зайцами,
Очень тихую песню поют:
"Как же стали мы вдруг скитальцами,
Променяли на пошлость уют".
Пакеты, окурки и фантики
И бутылок помятых тельца,
Мы же были когда-то романтики
От начала и до конца,
Бороздили ночами космос,
Составляли созвездий карты,
Не запирали на ключ дом свой,
За поступки не просили оплаты.
Обнимались по настоящему,
Хлопали друга по плечу,
Помогали всегда незрячему
Никто не сказал помогать не хочу.
Походы, костры, гитары
Заменили телевизоры и диваны,
Встречи - соц. сети украли,
Души, чуть не миром, сдали в ламбарды.
Ладно мысли, не так всё и плохо,
Ещё пишут поэты стихи,
Песен хороших на свете столько!
Не надо сегодня тоски...
03.03.24


Рецензии
Уныние грех...
Респект.

Вячеслав Беженар   09.03.2024 13:33     Заявить о нарушении
Тосковать е стоит...

Ступников Владимир   09.03.2024 13:43   Заявить о нарушении