Происхождение слова Клон

Джон Холдейн гулял в лесу,
Любовался на красу,
Нравились ему деревья,
Их змеиные коренья,
Ветки елей и берёз,
Тут заметил он курьёз.

Ель стояла перед ним,
Ветки, шишки, ствол. Следим,
Мы за мыслью, что развилась,
В голове его родилась.

В ели всё как под копирку,
Хоть немедля вешай бирку,
Одинаково на глаз,
«О, какой я остроглаз!»
Одинаковые ветки,
Пусть они иной расцветки,
Если на одном стволе,
(мысль рождалась в голове),
Клон – по-гречески зовётся,
Слово это так и рвётся,
Чтоб использовать его,
В обозначении всего,
Что однородно генетически,
И слово прижилось практически.
17 февраля 2024 г.


Рецензии