Огня и стали 2

На поле брани не найти концов.
Кругом земля, воронки и руины.
Повсюду ставка тут на мертвецов.
И смерть сама тихонько дышит в спину.

Приказ нам даден, взять новый рубеж.
Сомнениям и вопросам места нету.
Идем вперед, враг не дает надежд.
Что будет легкой наша здесь победа.

На линии огня стрекочет пулемет.
Вот захлебнулся он и Слава Богу.
Передохнули, снова в бой, вперед.
Еще огня, осталось уж немного.

Лежать, еще секунда, встать, бегом.
Огонь и дым - шальная сталь повсюду.
Кого-то ранило, а бой идет кругом.
Навряд ли кто уйдет живым оттуда.

Вот вдаль в бинокль смотрит капитан.
Туда где затаился враг в засаде.
Есть в нашей жизни только этот план.
Его ударить прямо в тыл не глядя.

Мы разлучились с домом и семьей.
И на защиту нашей родины мы встали.
Война навряд ли кончится ничьей.
Но мы дадим еще огня и стали!


Рецензии