Я с тобою

Все, вдруг, стали поэтами. Это война обострила чувствительность нервов.
Когда лёжа в окопе ты чуешь -- хана !
Зная ,ты не последний , не первый.

И когда ты с молитвой попал точно в цель,
И вернулся посыпанный пеплом.
Напоёт тебе строки из песни  метель,
О судьбе и о чём-то заветном.

Боевому товарищу песню напел,
И признался он, вдруг, тебе  тайно ,
Когда нёс на себе он останки от тел,
Эту песню услышал случайно.

Слышит воин как шепчет родная земля:
"Я с тобою сынок. Я с тобою."
Покачают ветвями тебе тополя
И собой тебя сзади прикроют.

М.В.Яковлев
05.03.2024


Рецензии