Ночь баюкает вечер игривый

        Ночь баюкает вечер игривый,      
        Колыбельную шепчет дождем,             
        Где-то говор-глухой,торопливый,            
        Под заплаканным,синим окном.       
               
        Разлилась океаном прохлада,               
        Я на дне океана лежу,               
        Надо мною-такая громада,               
        Я ж забыться никак не могу.       
               
        Проплывают как рыбы машины,             
        По своим бесконечным делам,            
        Словно водоросли-ветви пустые,               
        Бесконечно кивают домам.             
               
        Не замедлить упрямое время,               
        Вот оно-все быстрей,и быстрей,             
        От того тяжелее потеря,-               
        Что мы думаем часто о ней.               
               
        В лунный вечер приятна прохлада,            
        Я люблю эту жизнь,этот путь,               
        А за ветку цветущего сада-            
        Позабуду ненастную муть.               
               
        Если верить,то майскому полю,            
        Стае птиц,переливам листвы,          
        Вековому речному простору,            
        Аромату древесной смолы.               
               
        Пусть теперь всё туманом размыто,   
        Прояснятся видения днём,               
        Для того,от нас главное скрыто,-          
        Чтоб стихи не кончались о нём.


Рецензии