Восхитительный из гробницы лучится свет...

Восхитительный из гробницы лучится свет,
Кто ты, живая нелишняя, ходишь средь нас целый век?
Погребена под соборами, оборками платья сдалась
Смерти, идём коридорами, подвальными -
В свет и блажь.
Жёлтый, зелёный и праздничный Ветер гуляет и ждёт,
Что же, моя распрекрасная, Леди, нежнее вперёд -
Твой здесь черёд, расступаются сети и камни гробниц,
Ветер, с листвою играючи, с жаром под юбку проник.
Стыдно - не жить, моя сладкая, сколько тебе уж веков?
Можно - не жить. Но украдкою тешь же надежды богов.

4.03.2024
Я есть в ВК


Рецензии