Целовались за окнами липы

Целовались за окнами липы
друг на друга макушки клоня,
может песню, а может молитву
в этот час о тебе говоря.

Страстно жались ветвями, срывая
скудный снег - платье ранней весны,
неужели, меня вспоминая,
точно так же пылаешь и  ты?

Обжигая глазами калитку,
меришь шагом мой утренний двор,
белоснежную маргаритку
повязав на брусчатый забор.

Маясь сердцем, ладонью дрожащей,
ты коснёшься пустого окна,
будто силою животворящей
тем душа будет озарена.

Но не скрипнут застывшие двери,
не сомкнутся в порыве уста.
Просто липы в начале апреля..
и сверлящая  пустота.

05.03.2024 год.


Рецензии
Как красиво и изящно! Спасибо!

Яна Стюф   02.04.2024 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!
Обняла! ❤️

Анна Луна Набокина   02.04.2024 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.