Обещанье выполни своё!

В голове одни и те же мысли,
Хорошо всё будет пусть с тобой!
А себе даю приказ: не кисни,
Выдержим решительный мы бой!

Ангела молитвой посылая,
Об одном лишь я всегда молю,
Чтоб крылом от пули закрывая,
Жизнь надёжно охранял твою.

Если хочешь, пропою я песни -
Чтоб придать задора, огонька -
Те, что мы с тобою пели вместе,
Где шумела горная река!

Там впервые мы поцеловались
Под её стремительный поток.
В счастье обоюдном искупались,
Свиристели слыша голосок...

То, как горячо мы полюбили,
В книгах ни за что не описать.
Верность мы годами сохранили,
Испытанье выпало мне ждать...

Ты вернёшься, заживём семейно,
Всё расскажешь, как в боях был смел,
Как Артёмовск брали в окруженье,
Под бандеровский попал обстрел...

Я тебя, любимый, отмолила, 
Лютым всем врагам наперекор.
Обещала выносить я сына -
Выполнила свято уговор.

Заждались мы с ним тебя в роддоме,
А твои слова, как мумиё,
Что живым вернёшься ты, а кроме...
Обещанье выполни своё!
              05.03.2024


Рецензии