Друзья вечной брани

Легок полет между сном и паденьем,
Тяжки сплетенья досужих умов...
Вы далеки от путей провиденья,
Но говорите о них много слов.

Вы мне "спасенья" желая, не знали,
Что дух живой. И он дышит, где я.
Вы в мою жизнь привнесли лишь печали,
Так не узнав, в чем же правда моя.

Птица не может сидеть под запретом-
Песнь не прольётся, померкнет душа...
Не доросли вы до новых заветов,
Всю преисподнюю этим смеша.

Так и прощайте, друзья вечной брани,
Что не духовна- слепа и горька.
С века до века пестуйте страданье,
Нежность презрев белой розы цветка...


Рецензии