Забыл

И вновь настала ночь мгновенно,
А с ней я нынче не на раз...
Стоит передо мною поколение,
А что сказать-то им сейчас?

Взорвалось небо, вспыхнул воздух,
Вершины лёд достиг предел
И черно-белым метрономом,
Я всё как есть сказать посмел.

Забыл слова-язык споткнулся,
Я с жизнью был почти на ты.
Моих фантазий-бес бесплодный
Я в них чуть было не погиб.

И я летел забыв о прошлом,
Я так рыдал, я счастлив был,
Я так любил тебя до дрожи,
А что сказать хотел.. забыл...

            ***

Чужой ты мне вовек не станешь,
Своей тебя не признаю.
Беречь себя ты предлагаешь,
А я свободным быть хочу.

Лететь, шутя срывая с веток,
Едва упавший первый снег.
Забыть о новом, о проблемах,
Жить будто только что ослеп.

Не думать больше или меньше,
Где правду новую найти.
Нет в мире правильных решений,
Есть лишь особенность пути.

И всё решать, забыть о прошлом,
Побывку в армии, прости...
И сожалеть, минуя возраст
О выборе своей стези.

Хочу я быть, как гордый ронин,
Коррида с яростным быком.
Сегодня в цель, а завтра промах,
Быть может это просто сон?

Не ныть о том, как в мире плохо,
Возможно завтра мы умрём.
Есть только мы и наше слово,
А значит мы ещё живём.

Не грезить продолженьем рода,
Что толку в этом, где прикол?
Сегодня день и как-то пох*й,
До старости мы не дойдем.

И страха нет, глаза навыкат,
Нет слов, что не успел сказать.
В моих мечтах я пуст и светел,
Душа распахнута в стихах.

Стоишь и смотришь то что создал,
От счастья шорты намочил.
В порывах ветра брызги солнца,
А что сказать хотел забыл...


Рецензии