От крика

От крика горечь вся уходит,
Обиды краску раздирая,
Уходит прочь, опусташая,
На склон скалистых берегов.

Где волны о каменья бьются,
Но не сумевши протолкнуться,
На время буря затихает
И вновь атаку затевает.

Там звон стоит и гул тревожный.
Боль разливается внутри.
И мысль, петлей неосторожной,
Мелькает где-то впереди.

Мне б ухватится за спасенье,
Не утонуть в пучине вод,
Но бой окончен поражением,
И рухнул на земь небосвод.

Слехлестнуться в схватке две стихии,
И выжгут мелкую траву.
Что руки бережно растили,
Теперь безжалостно сорву.

И разгорелся мокрый порох,
В мгновенье ока став сухим.
И то, что было мертвым камнем,
Вдруг стало истинно живым.


Рецензии
От крика горечь вся уходит,
Обиды краску раздирая,

Мне б ухватится за спасенье,
Не утонуть в пучине вод,
Но бой окончен поражением,
И рухнул на земь небосвод.

Анна, образы сильные , интересные.
Желаю успехов.
С почтением.

Елена-Есфирь   23.03.2024 18:07     Заявить о нарушении