Рукопожатие

...И он пожал ей молча руку,
Без поцелуя отпустил
В новорождённую разлуку,
Не пожелав душевных сил.

Она ж слезой не удержала
Того тепла пустой руки,
Что прежде робостью пожара
Сжимало сердце у реки...

Могу ль теперь спросить у вас:
- Была ль любовь?.. Была ли жалость?..
И что так за руку держалось
Его рукой в закатный час?!..


Рецензии
У меня такой же вопрос судьбе.

Анастасия Величко 2   09.03.2024 15:21     Заявить о нарушении